Складные двери raumplus

Складные двери raumplus

Складные двери raumplus

Складные двери — это оригинальное решение от raumplus для встроенных и корпусных шкафов. В основе своей конструкции такие двери объединяют в себе принципы открывания распашных и раздвижных систем. Они оптимально подходят для изготовления нестандартной мебели малой ширины. Использование складных дверей обеспечивает быстрый и удобный доступ к внутреннему содержимому шкафа, т.к. площадь его открытого проема составляет более 80%. Необычный дизайн и легкая эксплуатация готового изделия с применением складной системы raumplus делают мебель весьма привлекательной для покупателей.

Каждая складная дверь состоит из двух створок - скользящей и поворотной, и каждая из них имеет свою рамку из алюминиевых профилей. Эти створки соединяются между собой специальными распашными механизмами, что позволяет легко и бесшумно складывать полотна друг с другом. Одна из створок складной двери крепится к корпусу шкафа или стене вверху и внизу с помощью специального крепежа. В верхний горизонтальный профиль рамки другой створки устанавливается ролик с поворотным элементом для перемещения складной двери по направляющей. Для фиксации закрытой складной двери предусмотрен монтаж позиционера вверху и стопора внизу.

Raumplus предлагает 2 складные системы:

  • Складные двери с верхними и нижними распашными механизмами.
  • Складные двери с петлями.

Технические характеристики складных дверей

Складные двери для шкафов имеют следующие характеристики:

  • Максимальный вес одной складной двери, состоящей из двух створок: 60 кг.
  • Мнимальная ширина отдельной створки 300 мм.
  • Максимальная общая ширина двери: 1500 мм.
  • Максимальная ширина отдельной секции: 750 мм.
  • Минимальная высота складной двери шкафа: 700 мм.
  • Максимальная высота двери: 2750 мм.

Складная система для шкафов может состоять как из одной, так и из двух дверей. В случае, если ширина проема будущего шкафа более 1500мм, выбирается второй вариант. Преимущество складных дверей raumplus их плавный ход, бесшумная работа, легкость открывания и отсутствие нижний направляющей. Это позволяет их использовать как в корпусной и встроенной мебели, так и в закрытии дверного проема и межкомнатных перегородках

Menu