Наши гарантии

Наши гарантии

На гарантийное обслуживание мебели:

Наименование

Срок

   1  

   Передвижные системы компании raumplus  

25 лет

2

   Распашные системы компании raumplus

3 года

3

   Корпусная мебель

2 года

4

   Кухонная мебель

2 года

5

   Комплектующие Blum

5 лет

6

   Электрическое оборудование

   6 месяцев  

7

   Прочие комплектующие

6 месяцев

Гарантия не распространяется в следующих случаях:

- наличие механических повреждений мебели: трещины и сколы, царапины и потертости, повреждение углов и кромок;

- наличие повреждений мебели в результате подмочки: разбухание деталей мебели, отслоение облицовочного материала, побеление или изменение цвета отделочного материала;

- неправильные эксплуатация и уход за мебелью;

- при наличие следов самостоятельного ремонта или демонтажа потребителем мебели и переноса её на другое место;

- естественного износа и выцветания материалов;

- не целевого использования мебели;

- возникновение неисправностей вызванными форс-мажорными обстоятельствами.

- повреждения и цветовые изменения, возникшие в результате внешнего воздействия

- истирание покрытия в местах частого соприкосновения

Производственными дефектами не являются:

- особенности, обусловленные фактурой материала или стилем изделия

- незначительное цветовое отличие элементов изделия от образца

- несовпадение по цвету с приобретенной ранее мебелью элементов на замену

- ослабление соединений в процессе постоянного использования, вызванные отсутствием ухода за изделием

- зазоры до 3 мм при подгонке деталей на адресе по стенам                           

Правила и условия эффективного и безопасного использования мебели.

                                                                 (ГОСТ Р 16371-93, ГОСТ Р 19917-93)

Благодарим Вас за покупку и искренне надеемся, что она долгое время будет доставлять Вам только удовольствие. Однако во избежание проблем, способных омрачить радость покупки, убедительно просим Вас ознакомиться и принять к сведению настоящую Информацию для потребителей и следовать ее рекомендациям.

Приемка                                                                                                                                                                                                При получении товара (как на складе так и на дому) не пренебрегайте проверкой приобретенной мебели на предмет ее комплектности и внешних качественных признаков. Проверку рекомендуется осуществлять вскрывая упаковку всех предметов, путем их осмотра (в первую очередь: лицевых панелей, фасадов, столешниц и т.п.) на предмет обнаружения видимых дефектов (царапин, сколов, вмятин, существенных отличий оттенков материалов, составляющих единую поверхность) и отсутствия комплектующей фурнитуры. Помните, что принятие мебели без указания на недостатки мебельных изделий, которые могли быть установлены при обычном способе приемки (явные недостатки), лишают права покупателя в дальнейшем на них ссылаться.

Не является недостатком (дефектом) товара наличие в его элементах особенностей, обусловленных стилистической идеей производителя исходных материалов. Допускается наличие небольших недостатков (дефектов) на скрытых деталях мебели, где они не видны и не портят внешнего вида изделия.

Доставка

Представляет собой перемещение (погрузка, перевозка, разгрузка, подъем, транспортное экспедирование) мебели из места ее приобретения к указанному Заказчиком месту (на дом и т.п.). Рекомендуется пользоваться услугой по доставке, оказываемой продавцом, имеющим пригодные для этих целей оборудование, транспортные средства и персонал. Доставка мебели осуществляется продавцом в соответствии с «Правилами доставки и сборки мебели», с которыми Вы можете ознакомиться в мебельном магазине при покупке товара.

Не рекомендуется производить самостоятельную доставку мебельных изделий. Помните, недостатки мебельных изделий, ставшие следствием самостоятельной доставки, не подлежат устранению в порядке гарантии.

Сборка

Рекомендуется пользоваться услугой по сборке, оказываемой продавцом в соответствии с «Правилами доставки и сборки мебели», имеющим пригодные для этих целей оборудование, инструмент, технологии и персонал, поскольку в этом случае за качество оказанной услуги отвечает продавец.

Не рекомендуется производить самостоятельную сборку мебели, приобретенной в разобранном виде, или ее «ремонт», «усовершенствование», а также прибегать к помощи специалистов сомнительной квалификации. Очевидная на первый взгляд простота сборки – кажущаяся: для правильной сборки необходимы профессионализм (наличие необходимых знаний и навыков; знание технологических особенностей изготовления мебельных изделий; знание свойств материалов и конструкций; приемы обработки; последовательность монтажа; совместимость и допустимость применения дополнительного оборудования и т.п.).

Внимание! В случае самостоятельной или неквалифицированной сборки возможно не только возникновение недостатков в изделиях и, как следствие – утрата права на гарантийное обслуживание, но и возникновение опасности для жизни и здоровья людей.

Общие условия по эксплуатации (хранению) и уходу

Срок, в течение которого мебель сохраняет красоту и исправность, в значительной степени зависит от условий ее хранения и эксплуатации.

Придерживаясь некоторых простых практических советов, Вы сможете поддерживать в наилучшем состоянии все элементы Вашей мебели.

Климатические характеристики и условия окружающей среды

Так как мебельные изделия чувствительны к свету, влажности и сухости, к теплу и холоду, рекомендуется избегать продолжительного воздействия одного или нескольких этих условий, так как это вызывает ускоренное старение, коробление и деформацию элементов мебели.

Свет

Не допускайте прямого воздействия солнечных лучей на мебельные изделия. Продолжительное прямое воздействие света на некоторые участки может вызвать понижение их хроматических характеристик по сравнению с другими участками, которые меньше подвергались излучению.

Температура

Высокие значения тепла или холода, а также внезапные перепады температуры могут серьезно повредить мебельное изделие или его части. Мебельные изделия не должны располагаться ближе одного метра от источников тепла. Рекомендуемая температура воздуха для хранения и эксплуатации от + 10 до + 25гр. Не допускайте попадания на мебельные изделия горячих предметов (утюги, посуда с кипятком и т.п.), а также продолжительного воздействия вызывающих нагревание излучений (свет мощных ламп, микроволновые излучатели и т.п.).

Влажность

Рекомендуемая относительная влажность местонахождения мебельного изделия 60 – 70%. Не следует поддерживать в   течение продолжительного времени условий крайней влажности и (или) сухости, а тем более их периодической смены. С течением времени такие условия могут повлиять на целостность мебельных изделий и их элементов. Если такие условия были созданы, рекомендуется часто проветривать помещения и по мере возможности пользоваться осушителями или увлажнителями для нормализации влажности.   

Всегда содержите поверхности мебели в полной сухости. Поверхности деталей мебели следует протирать сухой мягкой тканью (фланель, сукно, войлок и т.п.). Уход за рабочими поверхностями (столешницы, фасады и т.п.), как правило, должен осуществляться мягкой влажной тканью или специальной щеткой, возможно с применением соответствующих моющих средств или полироли (недопустимо применение моющих средств содержащих абразивные вещества).

Рекомендуется очистить любую часть мебели, как можно скорее, после того как она испачкалась. Если Вы оставите загрязнение на некоторое время, то заметно повышается опасность образования разводов, пятен и повреждений мебельных изделий или их частей. В случае стойких загрязнений рекомендуется использовать специальные очистители, которые в настоящее время представлены в достаточно большом ассортименте. В этом случае необходимо следовать инструкциям производителей очистителей о порядке и области их применения.

Агрессивные среды и абразивные материалы

Ни в коем случае не допускайте воздействия на мебельные изделия агрессивных жидкостей (кислот, щелочей, растворителей и т.п.), содержащих такие жидкости продуктов и их паров. Подобные вещества и соединения являются химически активными, реакция с ними может повлечь негативные последствия для Вас и Вашего имущества.

Также стоит помнить, что некоторые специфические моющие (чистящие) составы могут содержать высокую концентрацию агрессивных химических веществ и/или абразивные составы. Применение подобных моющих средств недопустимо!

Особенности эксплуатации мебели

Кровать. Рекомендуется использовать кровать только для лежания (сна). Во избежание несчастных случаев и повреждения купленной Вами мебели не разрешайте детям вставать, прыгать, играть на кровати. Запрещается свешиваться, перелазить, облокачиваться на декоративные борта кровати.

Шкаф. Все тяжести следует размещать внутри шкафов таким образом, чтобы добиться равномерной нагрузки по всей имеющейся площади и обеспечить необходимое равновесие скользящих частей. Вещи на полках рекомендуется размещать по правилу: наиболее тяжелые- ближе к краям (опорам), более легкие- ближе к центру.

При эксплуатации корпусной мебели не допускается статическая вертикальная нагрузка (в особенности с приложением усилия в одной точке): на дно ящиков (полуящиков)- более 5 daN., на полки шкафов- более 10 daN. Нормальное усилие открывания дверей- до 3 daN., усилие выдвижения ящиков (полуящиков) – до 5 daN.   

Мебель для хранения.   Все торцы обработаны мебельной кромкой на основе ABS, что придает им современный вид и обеспечивает долговечность. Не допускайте механических воздействий на торцы мебельных элементов, во избежание отслаивания, и как следствие, появление недостатков (дефектов). Не проводите по поверхностям мебели (столешницы, фасады и т.п.) и не ударяйте их острыми (режущими) или тяжелыми твердыми предметами.

Столы (компьютерные столы) и тумбы укомплектованы выдвижными ящиками; их условия эксплуатации описаны выше.

После длительного периода эксплуатации может случиться, что некоторые механические части (петли, замки и т.п.) утрачивают оптимальную регулировку, выполненную во время сборки изделия. Поэтому при эксплуатации мебели не следует прилагать чрезмерные усилия для открывания дверей, выдвижных ящиков и других подвижных частей. Их надежная работа обеспечивается путем своевременной регулировки. Несоблюдение вышеизложенных условий и рекомендаций, повлекшие за собой возникновение недостатков мебельного изделия, являются основанием утраты прав на гарантийное обслуживание.

Уважаемые господа, сообщаем Вам, что наши товары и услуги сертифицированы на соответствие российским требованиям безопасности по системе ГОСТ-Р. Если вышеизложенная информация по каким-либо причинам показалась Вам недостаточной, Вы можете получить дополнительные исчерпывающие сведения и рекомендации в наших мебельных салонах.

Правила эксплуатации лакокрасочных фасадов.

Мебель с глянцевым покрытием типа "эмаль", со временем может изменить внешний вид как под воздействием окружающей среды, так и под влиянием химических средств ухода. При очистке глянцевых поверхностей и фасадов не следует использовать «агрессивные» жидкости, такие как растворители, бензин, кислоту и ацетон. По возможности нужно избегать и применения абразивных средств: порошки, моющие средства, губки с жестким металлическим покрытием. Глянцевые или лакокрасочные поверхности нужно беречь от ударов, воздействия острых предметов и прямого попадания солнечных лучей, чье воздействие может привести к изменению цвета фасадов. Поверхности фасадов нужно протирать мягкой тканью с нанесенными на нее специальными чистящими средствами, полиролями, предназначенными для ухода за лакированными мебельными поверхностями. Если какая-либо жидкость на глянцевую поверхность фасада, следует немедленно промокнуть его впитывающей салфеткой и протереть мягкой тканью. При этом для очистки и полировки глянцевых фасадов нельзя применять полироли, которые имеют противопоказания по контактам с продуктами.

Эксплуатация и уход за стеклянными и зеркальными поверхностями.

Соблюдение несложных правил эксплуатации позволит продлить срок службы и сохранить внешний вид мебели с зеркальными и стеклянными поверхностями:

- для удаления загрязнений с поверхности использовать только специальные жидкие средства для мытья стекол без абразивных частиц;

- избегать сухой чистки с применением агрессивных материалов (кислоты, растворители, масла, щелочи), оставляющих на поверхности царапины;

- чистку и уход осуществлять с помощью мягкой влажной ткани, поролоновой губки или специальной щетки, после чего насухо протереть поверхность;

- декоративные стекла и зеркала использовать в закрытых отапливаемых помещениях с относительной влажностью не более 70%.

Эксплуатация и уход за дверями купе.

Для поддержания внешнего вида и долговечной работы раздвижных дверей периодически следует очищать пылесосом полозы нижних направляющих от грязи и пыли, чтобы обеспечить плавное скольжение дверей. Нужно помнить, что нельзя подвергать профили систем механическим повреждениям и воздействию химических средств, не предназначенных для данного материала. Кроме того, необходимо не допускать попадания большого количества влаги в срезы материала уплотнителя.

Эксплуатация и уход за фурнитурой.

С течением времени петли, замки и выдвижные механизмы могут утратить оптимальную регулировку и смазку. Это может выражаться в скрипе, затрудненном открывании дверей или выдвижении ящиков. Поэтому, при эксплуатации мебели не следует прилагать чрезмерные усилия для открывания дверей, выдвижных ящиков и других подвижных элементов. Их бесперебойная работа обеспечивается путем своевременной регулировки петель и смазки направляющих парафином или другим аналогичным по своим качествам средством. Ослабленные резьбовые соединения необходимо периодически подтягивать.